Jour 3 : Bayahibe

Ce matin mon chéri doit faire ses deux dernières plongées (Ojo de Maria et Mama Reef) pour valider son niveau, comme la visibilité près des côtes n’est pas super pour le snorkeling, je ne l’accompagne pas (on va pas resecouer bébé pour rien voir…) et je reste à Bayahibe. Je me balade dans le charmant petit village de pêcheur avec ses petites rues et ses maisons colorées

puis le long de la rue qui borde la mer

et je continue en direction de la plage publique, je passe devant la baie où mouillent beaucoup beaucoup de bateaux

et je marche le long de la plage jusqu’au bout.

Les dominicains sont installés sous les arbres pendant que les enfants jouent dans l’eau, il y a plein de monde (on est dimanche) et pas mal d’ambiance.

Je retrouve mon chéri pour le déjeuner, et on va au BarcoBar, un bar/resto super sympa sur une petite plage déserte, la vue est superbe… Une des serveuses, très accueillante, nous propose de bons plats dominicains (lambi avec tostones (bananes plantains frites) et dorado avec légumes à la plancha), c’est bon mais le plus ce sont les jus de fruits frais (mangue, papaye, ananas, melon, fruit de la passion…) façon smoothie délicieux !

Nous passons tout l’aprèm sur cette petite plage (rien que pour nous !), nous reprenons un petit jus et une bière Presidente (qui d’après mon chéri est très bonne) avec vue sur le coucher du soleil avant de partir.

Le soir nous dînons au ChikyBlu au bord de l’eau, bons sushis et délicieuses pâtes avec crevettes à l’orange, tomates cerises et pesto (copieux), service moyen.

Puis nous rentrons à notre hôtel Villa Iguana : l’hôtel est sympa, orange avec une paillote sur le toit, et bien situé, dans une rue calme (à part le coq voisin qui se met à chanter « hurler » tous les matins à partir de 5h…) à deux pas de tout. La chambre « economy » est simple mais bien entretenue (je pense qu’elles ont été refaites il n’y a pas longtemps) et très propre, elle est au rez de chaussée avec une « petite terrasse » (coin avec table et chaises dans une sorte de couloir). Le petit déjeuner (à payer en supplément 5 US$/personne) est simple mais surtout c’est le même tous les jours (toasts, confiture et yaourt à la fraise, jambon, fromage, œuf dur) seuls les fruits changent un peu. Et l’accueil des propriétaires, un couple d’italien, est moyen, ils ne parlent presque pas espagnol, à peine arrivés (à 20h30) on nous demande de régler et ils n’essayent pas trop d’échanger avec leur hôtes… 1750 RD$ la nuit/sans p. déj (9500 RD$ pour 6 nuits)

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